Raclettes
Raclettes pour une personne
Assortiment raclette classique
Composée de 3 raclettes 200g : raclette nature au lait cru, raclette chèvre / brebis, raclette à la moutarde6,80 €Assortiment raclette originale
Composée de 3 raclettes plus originales 200g : le gouda à la truffe, le morbier affiné, le bethmale de chèvre8,50 €Raclette nature
Notre raclette nature vient de Thones, en Savoie, et elle est au lait cru. 200 gr5,80 €Gouda truffé
Le gouda truffé est déjà une star de notre fromagerie et il s'offre une deuxième vie, l'hiver, en intégrant votre raclette. Ce fromage est au lait cru. 200 gr9,20 €Morbier affiné
Notre morbier au lait cru est parfaitement affiné par la maison Petit de Pontarlier dans le Jura. C'est un fromage idéal pour la raclette. 200 gr6,30 €Tomme de Liers
Cette tomme fermière est un mélange de laits de chèvre et de brebis. Ce fromage est au lait pasteurisé et convient donc aux femmes enceintes. 200 gr7,50 €
Fondues
Fondues pour une personne
Fondue 3 fromages
Composée d'un mélange de comté 18 mois, de gruyère d'Alpage, d'emmental de Savoie. Label rouge7,50 €
Fromages
Brebis au piment d'Espelette
"On pourrait penser que ce fromage vient du pays basque à cause du piment d’Espelette mais en fait il vient de l’Ariège en plein milieu des Pyrénées. Le piment lui apporte un arôme incroyable mais aucun piquant. Idéal pour les apéritifs d'été. Poids d'une portion : 200g."7,70 €Brebis des Pyrénées
"Toute la douceur des tomes fermières des Pyrénées. Celle-ci est produite en Ariège en plein cœur du massif. Poids d'une portion : 200g."7,20 €Brie de Meaux AOP
"Pas besoin de présenter le Brie de Meaux. J'ai juste envie de vous faire découvrir un brie affiné à point. Ni trop doux, ni trop fort et surtout jamais piquant. Poids d'une portion : 200g6,70 €Comté mélodie 6 mois AOP
"Ce comté de 6 mois vient des caves de Marcel Petite. Il est vif et moelleux. Poids d'une portion : 200g/400g/600g"5,50 €Crottin de Chavignol AOP
"Tout le monde connait plus ou moins de crottin de chavignol mais là je vous invite à le redécouvrir en dégustant ce crottin affiné par Romain Dubois. Poids d'une portion : 60g."4,60 €Epoisses fermier AOP
"Celèbre fromage de Bourgogne. Le mien vient de la ferme Maronnier et c'est l'un des derniers Epoisses fermier que l'on puisse trouver. Sa présentation coulante surprend toujours un peu mais son goût est très doux et rafiné. Poids d'une portion : 250g."16,50 €Fourme d'Ambert au lait cru AOP
Ce fromage est très onctueux et plein d'arômes terriens. C'est à Aurillac que j'ai trouvé un excellent affineur grâce à qui mes fourmes sont au lait cru et toujours parfumées et onctueuses. Poids d'une portion : 200g.5,60 €Gouda aux truffes
"C'est l'un de nos best salers. Ce gouda fermier est parfaitement associé à la truffe. Il est idéal pour l'apéritif ou la fin du repas. Avis aux amateur de truffes. Poids d'une portion : 200g, 400g ou 600g"9,10 €Morbier AOP
"Célèbre à cause de son petit trait bleu qui traverse sa pâte. Mettons les choses au clair tout de suite, ce n'est pas du « bleu » mais de la cendre alimentaire. Il reste un incontournable du plateau de fromages. Le mien est affiné plus de 100 Jours. Poids d'une portion : 200g."6,10 €Ossau iraty AOP
"Ce produit à cheval sur deux régions : Béarn et Pays basque. Le mien est béarnais. Son goût et son arôme sont très francs et persistants. Poids d'une portion : 200g."8,10 €Pélardon fermier AOP
"Le pélardon de la ferme vincent est une référence. Il est juste toujours parfait. Poids d'une portion : 60g"5,10 €Brillat Savarin truffé
"Brillat Savarin avec un trait de truffes. Un Must. Poids d'une portion : 200g"16,20 €Roquefort carles AOP
"Dernier roquefort artisanal entièrement fait manuellement. Il m'a fait redécouvrir à quel point le roquefort pouvait être un fromage aromatique. Poids d'une portion : 200g."10,90 €Saint Nectaire fermier AOP
"C'est l'un des fromages les plus consommés en France. Le mien est puissant en goût de noisettes et de sous bois. Un régal. Poids d'une portion : 200g."6,10 €Salers AOP
"Saviez vous que le Salers n'était produit qu'en été quand les vaches sont en estive dans les montagnes ? Je travaille depuis toujours avec le même affineur d'Aurillac qui fournissait déjà … ma grand mère. Pourquoi aller chercher ailleurs ? Poids d'une portion : 200g."6,90 €Tomette des Cabasses
Ce fromage est fait, tout près du pont de Millaud, par l'une des plus jolies familles de producteurs de fromages. C'est un fromage doux, très finement parfumé et totalement unique.5,90 €Tomme de Liers
"Cette tomme est ma spéciale « femmes enceintes ». La première raison est qu'elle est pasteurisée et en plus elle est très douce et féminine. Poids d'une portion : 200g."6,90 €Tomme de Savoie fermière
Tout le monde connaît ou croit connaître la tomme de Savoie. Je vous invite à la redécouvrir dans une version affinée et puissante. Poids d'une portion : 200g.8,90 €
Beurres Bordier
Beurre bordier doux
Poids d'une portion : 125g3,90 €Beurre bordier ½ sel
Poids d'une portion : 125g3,90 €Beurre bordier aux algues
Poids d'une portion : 125g6,60 €Beurre bordier au piment d'espelette
Poids d'une portion : 125g6,60 €
Vins
Vin Blanc sec - Côtes de Blaye
C'est le vin de mon enfance dans le Bordelais. Il est parfaitement adapté aux raclettes et fondues mais il peut aussi accompagner votre plateau de fromages.11,90 €